2017年09月24日

長袖だ~

長袖だ~



おはよう~

先日長袖を着ました。
いつぶりだろう・・・
雨が降った日はさすがに寒くて、長袖を着たんです。
そのときのコーデです。
すべてSM2です。
たしか・・シャツは30周年記念のものだったと思います。
懐かしいなぁ~

長袖はその日だけ。
昨日も今日も半袖を着てます。
日中気温が上がるんです。
朝晩は涼しいです。
だから、半袖を着て、寒いときは羽織りものをつかう。
これが一番でしょう。

私は上半身が暑がりで、下半身は冷え性という厄介なカラダです。
一年中足元は冷やしません。
下はいろいろ履いて冷やさないようにしてます。
それもあり、着るもので迷うことが多々あります。

昨日のお昼は、アボカド明太丼を作って食べました。
昼はカンタンに作れるものがいいんです。
私的には、ごま油がいい味をだしてくれてる気がします。

まず、明太子は薄皮を取ります。
アボカドは1センチ角に切ります。
ねぎはみじん切りに、焼きのりは粗くちぎります。
貝割れ菜は長さを半分に切ります。
ボウルに明太子、ごま油、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
アボカド、ねぎを加えてあえます。
器に温かいご飯を盛ってのりをのせ、ここにかけて貝割菜をのせます。
これで出来上がりです。
今日のお昼にどうですか~



Posted by さららっっちち at 08:35

QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
さららっっちち